РЕСТОРАТОР АЛЕКСЕЙ МАРИНИН
С самого детства, лет с пятнадцати, я все время мечтал — тогда не планировал, а мечтал что бы у меня был свой ресторанчик. После обучения в 2008 году в Академии народного хозяйства при защите эссе, надо было знания свои на бумагу перенести что мы за этот год прошли, что выучили и на сколько глубоко погрузились в обучение. Я взял и на бумаге воссоздал сеть ресторанов и кафе потому что мне это было интересно, вплоть до отдельного склада логистики в системе. Что бы это были не просто рестораны и кафе, а еще и дополнительно свой же логистический центр который потом бы работал на внешний рынок и так же другие рестораны снабжал, а не только мою сеть. Все, что я запланировал, все это получилось достаточно удачно, но были проекты которые, к сожалению, не пошли потому что многие проекты, в первую очередь, я не был готов к ним, то есть у меня самого были знания не большие. В конце когда я стал четко понимать, что бумага и жизнь это разные вещи; Москва и регионы это разное географическое расположение. Срочно начать перестраивать и перекраивать свой бизнес. Полностью автоматизировал его, провел оптимизацию в плане персонала и финансов, сделал хозрасчетную систему, где каждый ресторан сам за себя отвечает и свои расходы покрывает и в конце концов вот результат — все рестораны разноформатные, мы открываем новые. Где-то я один открываю, а где у меня уже есть деловые партнеры.